EDITORIALE >> 9^ Giornata

A cura di Francesco Gorzio
Mail: press@torneicalcio.it

⚽ BARCELLONA - MANCHESTER UTD 3-5

Roma, 5 Febbraio "Campo 4" - Barcellona subito in vantaggio con una bomba di Piazzi su punizione, tiro secco ed angolato imparabile per il portiere, 1-0. Il Manchester United però è in partita e si dimostra comunque pericoloso con un paio di conclusioni troppo affrettate terminate a lato. Così Pasquali decide di mettersi in proprio, prima con una finta di corpo disorienta il diretto avversario e poi sigla di sinistro a incrociare la rete dell'1-1, gol notevole. I Red Devils sono una squadra umorale che quando si accende è capace di fare grandi cose, accade così in occasione del 2 a 1 di Varsi, migliore in campo, che anche lui taglia tutta l'area di rigore siglando il gol del vantaggio inglese. La partita è ricca di ribaltamenti di fronte e colpi di scena, Piazzi prova ancora il tiro da fuori, traversa piena che chiude la prima frazione di gioco con lo United in vantaggio.

Nella ripresa i neri provano a suggellare il successo ma in ben due occasioni il portiere blaugrana gli sbarra la strada. Qualche minuto dopo arriva l'azione spartiacque della partita: su un calcio d'angolo inglese Silvagni recupera palla e sigla un gol da cineteca dalla propria metà campo avendo visto il portiere inglese fuori dai pali, per sua sfortuna la palla sfiora un cavo al di sopra del campo recintato e l'arbitro è costretto ad annullare la rete, qui sugli highlights di Facebook potete ammirarla al minuto 2:00: (https://www.facebook.com/torneiandreadoria/videos/306148083578796/). Il numero 17 va comunque a segno qualche minuto dopo con un calcio di punizione battuto corto che il centrocampista manda in rete, 2-2. Gli inglesi però ne hanno di più dal punto di vista fisico, Varsi scappa ancora una volta a tutta la difesa e mette a sedere il portiere, 3-2. IL Barcellona si dimostra letale sui calci piazzati e nuovamente Silvagni non perdona con una bordata dal limite dell'area, 3-3. Nel finale Piazzi coglie un palo clamoroso mentre gli inglesi sono più fortunati a trovare Mastropietro tutto solo in area di rigore che è freddo nel siglare il 4-3. A partita ormai scaduta i Red Devils siglano in completa solitudine la rete del 5-3 valida solamente per la statistica.

PAGELLE

BARCELLONA:

Benelli 5,5: Sbaglia qualche rinvio di troppo, troppo nervoso in alcuni frangenti. DISTRATTO
Carosi 6: Spesso e volentieri si destreggia in azioni personali degne di nota ma non è mai decisivo nell'ultimo passaggio. INCOSTANTE
Piazzi 6,5: Benissimo nella prima frazione di gioco, coglie un palo nella ripresa. SFORTUNATO
Luca e Sartorio 6: Non riescono a pungere nonostante gli spazi lasciati dagli inglesi. POCO REATTIVI
Silvagni 7: Tiene a galla i suoi con una doppietta importante, il gol da centrocampo grida vendetta. SUGLI SCUDI

MANCHESTER UTD:

Landi 6: Infonde sicurezza ai compagni parando quello che è nelle proprie possibilità. ATTENTO
Polucci 6,5: Fa da scudo alle ripartenze avversarie, non perde mai la bussola. POSITIVO
Intrieri 6: Come Polucci bada a tenere a distanza gli avversari senza però eccellere. SUFFICIENTE
Pasquali 6,5: Apre le danze con un bell'allungo in area di rigore. APRIPISTA
Varsi 7,5: E' il più attivo in attacco dei suoi, i compagni lo cercano spesso e lui ricambia la fiducia con una tripletta. MAN OF THE MATCH
Mastropietro 7: Segna il gol decisivo nel momento più difficile della partita. AL POSTO GIUSTO

⚽ ATLETICO MADRID - EINTRACHT FRANKFURT 11-1

Roma, 5 Febbraio "Campo 4" - L'Atletico Madrid conferma ancora una volta di essere la squadra da battere vincendo nettamente contro l'Eintracht in una partita mai messa in discussione, terminata con alcuni momenti di tensione che hanno portato un espulso per parte nonostante il risultato ormai fosse già in cassaforte. Vantaggio Colchoneros con Daniele Petrangeli che sigla sull'asse Quaglia e Leonardi capaci di confezionare un assist perfetto per il numero 9, 1-0. I tedeschi reagiscono subito con una rimessa laterale battuta veloce per Paolucci che di prima intenzione fulmina il portiere avversario, 1-1 immediato. L'Atletico Madrid però non si fa intimidire, rimane padrone del campo e ribadisce la propria forza con Giuseppe Leonardi che disorienta il diretto avversario prima di scaricare in porta la palla del 2-1. Gli spagnoli giocano meglio e non vengono irretiti da un Eintracht più nervoso del solito, dopo 15 minuti il risultato è già sul 3 a 1 in favore dei biancorossi che diventa 4 a 1 quando Quaglia mette letteralmente a sedere un avversario, allarga per Leonardi che trova con un triangolo perfetto nuovamente Petrangeli, triplo vantaggio a fine primo tempo.

Nella ripresa Galeazzi prova ad impensierire gli spagnoli, palla abbondantemente a lato. L'Atletico non sbaglia un colpo, Quaglia dalla distanza tenta il tiro di punta che risulta vincente, 5-1 e partita in ghiaccio subito dopo 5 minuti del secondo tempo. L'Eintracht Francoforte va in confusione e dopo l'ennesima palla persa Quaglia manda in porta ancora una volta Daniele Petrangeli che mette a segno la propria tripletta personale. Ormai con i tedeschi arresi di fronte al risultato negativo c'è gloria anche per Pizzicannella che segna agevolmente la rete del 7-1 prima e dell'8-1 dopo. A pochi minuti dal termina un espulso per parte con Leonardi che si becca con Scotti, l'arbitro decide giustamente di espellerli prima di fischiare un paio di minuti dopo la fine della partita dominata senza intoppi dai biancorossi. Colchoneros che guidano la classifica con 27 punti, frutto di una striscia consecutiva di 9 successi con 66 gol fatti e solamente 16 subiti, autentici dominatori del torneo con il solo Parma ad una distanza accettabile con 21 lunghezze. Eintracht Frankfurt che non da continuità ai buoni risultati delle ultime settimane e rimane inchiodato a 7 punti, gli stessi del Barcellona, al penultimo posto in classifica.

PAGELLE

ATLETICO MADRID:

Enrico Pizzicannella 6: Ci mette del suo senza eccellere. SUFFICIENTE
D'Amico 6,5: L'Atletico mette in mezzo gli avversari, lui gioca in SURPLACE
D'Annibbale 6: Fa sentire la propria superiorità fisica. IN CONTROLLO
Leonardi 6,5: Mezzo punto in meno per espulsione finale, per il resto della partita è uno dei trascinatori dei Colchoneros. INGENUO
Daniele Petrangeli 7: Segna una tripletta che mette al sicuro la partita, RAPACE
Ugo Pizzicannella 6: La partita diventa subito in discesa, a segno nel finale, PROPOSITIVO
Quaglia 7,5: L'Eintracht Francoforte non accelera mai, lui controlla la partita senza difficoltà abbassando ed alzando i ritmi a proprio piacimento, entra nella maggior parte dei gol dei biancorossi. ASSISTMAN

EINTRACHT FRANKFURT:

Tutta la squadra 5: Gli avversari hanno un altro passo, ad inizio partita i tedeschi si muovono tanto ma con poco costrutto. Nel finale, quando viene anche a mancare l'attenzione ed il sacrificio di squadra, il risultato assume contorni esagerati e sale il nervosismo tra i giocatori. In cerca di un pronto riscatto ma oggi troppo INSOFFERENTI

⚽ FIORENTINA - CELTIC 6-3

Vittoria viola che frena le ambizioni del Celtic e certifica la risalita viola che accorciando ancora di più la distanza tra il terzo posto ed il resto della classifica, molto equilibrata. Uno stop decisivo per gli scozzesi che vedono adesso Perugia e Fiorentina distanti 3 e 5 punti. Crescita dei toscani che adesso sono ad un punto dal Manchester United che però ha ancora una partita da recuperare seppur contro il Borussia Dortmund fanalino di coda.

⚽ BORUSSIA DORTMUND - PARMA 2-12

Il Parma si conferma la seconda forza del campionato contro un Borussia Dortmund anche oggi impalpabile, fin da subito travolto dalle trame di gioco avversarie nonostante i primi 10 minuti avessero dato un'altra impressione. Per i gialloneri da troppo tempo è notte fonda, serve un pronto riscatto per evitare score così pesanti che negli ultimi tempi stanno diventando una brutta abitudine.

⚽ PERUGIA - VALENCIA 12-4

Il Valencia regge solamente la prima frazione di gioco, dove lo score era accettabile con un 3-2 per gli umbri, prima di tirare definitivamente i remi in barca con la squadra spaccata in due, con gli attaccanti troppo pigri nel tornare ad accorciare verso il resto della squadra. Ne esce così un risultato gigantesco in favore dei rossi che hanno saputo interpretare meglio la partita che sulla carta in realtà era più equilibrata del previsto.